О ПАРТНЁРАХ И МНОГОХОДОВЩИКАХ...

"Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют..."
За многовековую историю, Турция неоднократно сталкивалась лбом с Россией. И каждый раз проигрывала с разгромным счетом. Дело доходило до того, что войска Александра Первого стояли всего в паре километрах от Константинополя и только нерешительность царя, остановили нас от того, что бы Стамбул вновь превратился в Русский город и вновь бы стал Царь Градом!
Что примечательно, географическое расположение и экономические связи, дают все предпосылки для крепкой и надежной дружбы, ведь находясь в связке с друг другом и Россия и Турция взаимно богатеют. Но каждый раз, не уважаемые нами партнёры настраивают Турцию против России и каждый раз после этого терпит сокрушительно поражение, а партнёры делают вид, что они здесь ни причем. Может пришло время сделать так, чтобы этих "партнёров" не стало совсем!
Однажды Турцию опять заклинило..., но было это во времена СССР.
В 1952 году Турция вступила в НАТО, после чего американцы расположили на ее территории ядерные боеголовки. Расплачивались США льготными кредитами, попутно вооружая союзника. Вот тогда-то у турецких руководителей вновь закружилась голова от мнимого могущества, а кое-кто уже вспоминал добрые времена османской империи. И никто не подумал из них, что на дворе двадцатый век. А раз мы опять такие великие, подумало турецкое начальство, то мы закроем Босфор для советских кораблей. Хотя в соответствие с Конвенцией Монтрё Турция не имеет право закрывать проливы. Но слово не воробей - заявление было сделано. Не секрет, что ковалась эта выходка за тысячи миль от Стамбула в США, самых любимых партнеров у нас на сегодня, которые и тогда и сейчас и постоянно подталкивают Турцию к вооруженному конфликту с СССР, а теперь и с Россией.
Но, "партнёры" забыли, что шутить и играться можно только с равными себе. А с СССР такие фокусы не проходили. Даже американцы ходили в мокрых штанах когда мы учения проводили...
Мы (не путать с РФ) не стали делать обеспокоенное лицо, заявлять дипломатическую ноту, собирать конференцию. Нет, мы поступили по другому, Глава МИД СССР товарищ Громыко, при общение с американскими журналистами заявил, что для прохода в Средиземное море Советскому Флоту не обязателен пролив Босфор. На вопросы, как такое возможно ( может Громыко географию забыл)? Нет, это нынешние забыли, что есть Совесть и Честь, всё трут что-то, с теми , кто им уж нагло фигу показал, просятся к ним в младшие партнёры...
Громыко же невозмутимо ответил - Всего лишь два залпа и кроме Босфора появятся еще проливы, правда я не уверен, что останется Стамбул!
Буквально в тот же день все претензии с турецкой стороны были сняты. Вот такая ОДНОХОДОВОЧКА, дорогие многоходовщики...!
У ИСТОРИИ НАДО УЧИТЬСЯ! ОСОБЕННО У СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ!
Спросите у Лаврова - он "знает".