melchisedeq

Categories:

ДЛЯ ЖИВУЩИХ НЫНЕ БЕЗДАРЕЙ, ЧТО ХОДЯТ БЕЗ ГАЛОШ!!! (часть 2)

НИКТО НЕ СМОГ, но ваши предки победили и смогли! А вы?
НИКТО НЕ СМОГ, но ваши предки победили и смогли! А вы?

     Советская программа исследований планеты Венеры началась ВСЕГО через 15 ЛЕТ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ! — а вы не знали....

Так вы уже купили кисточки , чтобы с руководством вашим, покрасить всё Советское и умное под хохлому? ... Оденьте шаровары, возьмите ложки деревянные и быстренько к партнёрам получать свои 30 сребреников.

СССР начал изучение Венеры еще до первого полета Юрия Гагарина в космос. 12 февраля 1961 года с космодрома Байконур ко второй планете Солнечной системы отправился космический аппарат «Венера-1». Советская автоматическая межпланетная станция пролетела в 100 тысячах километров от Венеры, сумев выйти на ее гелиоцентрическую орбиту. Правда, радиосвязь со станцией «Венера-1» была потеряна раньше, когда она удалилась от Земли примерно на три миллиона километров, причиной стал сбой аппаратуры на борту станции. Из этого случая были извлечены уроки, полученные сведения пригодились при проектировании следующих космических аппаратов. А сама станция «Венера-1» стала первым в Мире космическим аппаратом, пролетевшим на близком расстоянии от Венеры.

За последующие 20 с лишним лет Советский Союз отправил к Венере несколько десятков космических аппаратов различного назначения, часть из них успешно выполнили научные миссии в окрестностях и на самой поверхности планеты. При этом процесс изучения Венеры советскими учеными осложнялся тем, что исследователи просто не имели тогда данных о давлении и температуре на второй от Солнца планете. ВОБЩЕМ, в ВЕЛИКОМ СССР, 60 ЛЕТ НАЗАД, МЕЖПЛАНЕТНЫЕ СТАНЦИИ ДЕЛАЛИ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО,  КАК ГАЛОШИ!
 

После запуска  «Венеры-1» совершён успешный полет  автоматической межпланетной станции «Венера-3» в ноябре 1965 года. Которая достигла поверхности второй планеты Солнечной системы, став первым в мировой Истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА космическим аппаратом, который совершил посадку на другой планете. Станция не смогла передать данные о самой Венере, но благодаря этому запуску были получены ценные для науки сведения о космическом и околопланетном пространстве, а также накоплен большой массив траекторных данных. Полученная информация была полезна для улучшения качества сверхдальней связи и будущих перелетов между планетами Солнечной системы.
 

Следующая советская космическая станция, получившая название «Венера-4», позволила ученым получить первые данные о плотности, давлении и температуре Венеры, тогда же весь мир узнал о том, что атмосфера «утренней звезды» более чем на 90 процентов состоит из углекислого газа. Еще одним важным событием в истории исследования Венеры стал запуск советского аппарата «Венера-7». 15 декабря 1970 года состоялась первая в истории мягкая посадка космического аппарата на поверхность Венеры. Станция «Венера-7» навсегда вошла в историю космонавтики, как первый полностью рабочий космический аппарат, успешно севший на другой планете Солнечной системы. В 1975 году советские аппараты «Венера-9» и «Венера-10» позволили ученым получить первые панорамные изображения с поверхности исследуемой планеты, а в 1982 году посадочный аппарат станции «Венера-13», собранный конструкторами НПО имени С. А. Лавочкина, отправил на Землю первые в истории цветные фотоснимки Венеры с места своей посадки.

Всего с 1961 по 1983 год Советский Союз отправил к Венере 16 автоматических межпланетных станций, также в 1964 году уже после запуска АМС «Венера-1» был осуществлен неуправляемый пролет Венеры «Зондом-1», а в 1984 году к «утренней звезде» отправились два новых советских аппарата, получивших название «Вега-1» и «Вега-2».

    НИКТО НЕ СМОГ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЫ, ПОТОМКИ ТЕХ ГИГАНТОВ, ТАК НИЧЕГО И НЕ УЗНАЛИ О ПОДВИГЕ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ!

   ТАК ОДЕНЬТЕ ЖЕ ПОСКОРЕЕ ГАЛОШИ, ЧТОБЫ СНОВА ПОУМНЕТЬ!

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic