melchisedeq

Categories:

О ВТОРОМ И СТРАШНОМ ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

"Гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего..."
"Гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего..."

"Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. ... Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." - (Откр.).

      Теперь все думают, что долго будут скакать как черти, прыгать, жить в разврате, над людьми глумится и бесконечно потреблять дерьмо себе в усладу. Даже болезнь не вразумила вас... Да, ждите счастья, оно к вам непременно придёт, нет, даже прибежит... Уже в пути - Чтобы покрепче вас обнять...

  Реальность будет совершенно другой для многих...  Господь Наш твёрдо говорит, что мы должны ждать событий, предваряющих кардинальные изменения мира и Его приход, и заранее готовиться к ним. Он утверждает нас в несомненности предсказанного Им. "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". Слово Христово надежней и прочней, чем небо и земля. И Божие время, есть лучшее время и Божий мир есть лучший мир и единственный, остальное всё - лишь мираж призрачный. Божий путь есть путь истинны и Каждое слово Христово надежно, потому что истинно - услышьте Его люди!

Но о дне же и часе, завершающих время цивилизации человеческой, никто не знает. Есть некий день и час, определенный для грядущего Суда, он именуется днем Господним. Этот день и час – великая тайна. Это может произойти в любой час и в любое время. Всё будет как обычно - и птицы будут петь и цветы цвести или мягкий снег ласково покрывать землю. Люди будут работать как обычно, мы будем стенать в несчастьях своих или радоваться в счастье своём!!! И этот день непременно случится - за грехи наши, за предательство Творца и Отца нашего, за нашу губительную ересь и гордыню ненасытную. Но день сей тайна, тайна Великая для всего сущего, кроме Бога Отца нашего.  "Ее не могут постигнуть – ни мудрейшие из сынов человеческих своею мудростью, ни благодатнейшие из ангелов каким-либо Божественным Откровением - НИКТО. "Никто не знает, только Отец Мой один", – говорит Христос." Это будет внезапный день, и это будет день разделения. Кроме Первого Пришествия ради спасения мира наступит Пришествие Суда. "На суд пришел Я в мир", – говорит Господь. И на суд Он придет. 

Но неопределенность времени Христова Пришествия, с одной стороны – для тех, кто жив в Господе, – есть вода живительная на жизнь, она побуждает многих из нас делами своими утверждать Веру нашу. А для неправедных – это невыносимый запах смертоносный на смерть их, который делает нерадивых в вере еще более бездушными,  безрассудными и алчными в преддверии конца своего.... Но для всех нас это время - обратиться к Господу и к естеству своему человеческому.  Блажен кто Верует, "Блаженны мертвые, умирающие в Господе. Ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними," (Откр). 

  Вот что о дне том и часе пишет Преподобный Ефрем Сирин: - «Вспомнил я о том часе и вострепетал от великого страха, помышляя, что тогда откроется. Кто опишет это? Какой язык выразит? Какой слух вместит в себя слышимое? Тогда Царь царствующих, восстав с Престола славы Своей, сойдет посетить всех обитателей вселенной, сделать с ними расчет и, как следует Судии, достойным воздать добрую награду, а также подвергнуть казням заслуживших наказание. Когда помышляю о том, страхом объемлются члены мои, и весь изнемогаю; глаза мои источают слезы, голос исчезает, уста смыкаются, язык цепенеет, и помыслы научаются молчанию. О, какая настоит мне нужда говорить нашей ради пользы! И страх нудит меня молчать.

Как стерпим тогда, христолюбцы, когда увидим уготованный страшный Престол и явившееся знамение Креста, на котором Христос волей за нас пригвоздился?» 

В час сей пусть каждый из нас подумает, как встретить ему страшный Суд Царя нашего. «И станут тогда все поверять дела свои; а потом все увидит, что дела его - и добрые, и худые. Тогда все кроткие и искренно покаявшиеся возрадуются, увидев предпосланные ими молитвы; сострадательные увидят, что нищие и убогие, которым здесь оказывали они милость, молятся за них и возвещают благодеяния их перед Ангелами и человеками. Но и другие увидят слезы и труды покаянные, и они предстанут радостными, светлыми, славными, ждуще блаженнаго упования и явления славы Великаго Бога и Спаса нашего Иисуса Христа» (Тит.2:13).

Тогда все человечество будет поставлено среди Царства и осуждения, жизни и смерти, среди безопасности и нужды. Все будут в ожидании страшного Судного часа, и никто никому не в силах будет помочь. Тогда потребуются от каждого исповедание его веры, обязательство Крещения и Вера, чистая от всякой ереси. Кто смог сохранить Веру Истинную, тот спасен. В немногих словах отрекаемся от всего, именуемого худым, что только ненавидит Бог, отрекаемся не от одного, не от двух, не от десяти худых дел, но от всего, именуемого худым, всего, что ненавистно  Богу. Например, сказано: отрекаюсь сатаны и всех дел его. Каких дел? – все знают: блуда, прелюбодеяния, нечистоты, лжи, татьбы (разбоя), зависти, отравления, гадания, ворожбы, раздражительности, гнева, хулы, вражды, ссоры, ревности, отрекаюсь пьянства, празднословия, гордыни, празднолюбия, отрекаюсь глумления, свиряния, бесовских песен, деторастления, гадания по полету птиц, вызывания духов, гадательного писания на листьях, отрекаюсь идоложертвенного, крови, удавленины и мертвечины. Не к чему говорить много! Нет и времени перечислить все. Оставив многое, можно сказать коротко из служебных книг: отрекаюсь всего, бывающего в солнце, луне и звездах, в источниках и деревьях, на распутьях, в жидкостях и чашах, многих бесчинных дел, о которых срамно и говорить. Всего этого и подобного тому, – всего, о чем все знаем, что то дела и учения диавольские, – отрекаемся через отречение при святом крещении. Многому дурному научились мы, когда прежде были во тьме под властью диавола, пока не коснулся нас свет, пока проданы мы были под грех (Рим.7:14). 

Неизвестны день и час, в которые Сын Божий прекратит жизнь мира сего пришествием на Суд; неизвестен день и час, в которые по повелению Сына Божия прекратится земная жизнь каждого из нас, и мы будем призваны к разлучению с телом, к отданию отчета в земной жизни, к тому частному суду, прежде общего суда, который ожидает человека после его смерти.

Наша жизнь всегда – "во дни Ноя", помните об этом живя в грехах своих.  Сегодня человечество – в состоянии полной амнезии души человеческой, значит время пришло.... Материальный и технический прогресс усыпляет нас, вожделение материальных благ, потребительство затягивает в омут греха, сжигая души наши! Мир, в котором мы привыкли жить, кажется прочным и незыблемым, но время конца этого Мира и начала Нового мира близко. Скоро, очень скоро для всех наступит пробуждение – которое будет тем ужасней, чем менее мы задумывались об опасности. Многие из нас склонны отодвигать это грозное событие на конец неизвестных времен, полагая, что мы не доживем до этого. Господь предостерегает нас против такого ложного понимания жизни. Он прямо говорит, что это может произойти во время наших самых обыденных занятий – на месте нашей работы, в наших домах, где мы едим и пьем, в наших деловых или интимных отношениях друг с другом. В любое мгновение мы должны быть готовы к Его Пришествию, потому что Он уже здесь. И все признаки последних дней уже открыты кроме Главного - воцарения антихриста. НО и его мы призываем с невиданной скоростью, погрузившись во мрак грехов своих и гниющего растления плоти нашей! И весь наш мир и безопасность наша будут сметены, как тлен, как прах ужасным ураганом страстей людских и гнева Божия! Да время близко, близко, как никогда ранее....

Помните:   "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет. и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется..."- говорит Христос. НО АНГЕЛ ПРОТРУБИЛ УЖЕ, А ЗНАЧИТ ВРЕМЯ НАСТУПИЛО...

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш прийдет". Бойтесь Бога и выполняйте заповеди его - ибо в этом есть всё для человеков!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic