melchisedeq

Category:

О СТРАСТЯХ, ИСКУШЕНИЯХ ПАГУБНЫХ И НАШЕМ ВОСПИТАНИИ!

Живя в страстях своих, вы души убиваете свои и тело ваше...
Живя в страстях своих, вы души убиваете свои и тело ваше...

"... Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют." -  (1 Коринфянам. 6:9-11).

    Без воспитания нового человека, для которого труд на благо общества превратится из тяжелого бремени и невыносимо утомительной необходимости, в жизненную потребность - построение нового Российского общества не возможно. Когда нас убеждают проплаченные  идеологи, что главное – это безудержное потребление различного рода материальных благ – это как раз и есть попытка превратить человека в объект эксплуатации иной нечеловеческой сущностью, неограниченной никакими морально-нравственными принципами. При этом, циничное разыгрывание, материальных, денежных и плотских страстей; предложение искушений мерзких, как и игра на прелести и вожделении человека - приводит к гибели его души и тела. Что превращает нас из человека в иную сущность, которая подвластна только мраку! Тогда и пропасть ада готова поглотить людей. И только знание и воспитание человека спасет от этой слепоты и пропасти и пагубы маммоны. Спасет нас только Вера, Вера в Бога Сущего, который сотворил наш мир.

   Так в чём проблема воспитания? Помимо алчности у этой власти и жирненьких котов - проблема в нас самих. Проблема в нашем нежелании жить жизнью взрослых человеков. Мы очень жаждем и хотим остаться взрослыми детьми и жить до старости несовершеннолетними подростками.

  Известно, Несовершеннолетие ума у взрослого человека - есть его неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны другой особи. К сожалению количество взрослых людей, желающих остаться несовершеннолетними до старости, стремительно растет день ото дня! Но есть еще страшнее зло - несовершеннолетие по собственной вине, а это такое состояние человека, причина которого заключается не в недостатке рассудка, а в нежелании взрослого жить своим умом, в недостатке решимости и мужества пользоваться своими знаниями и опытом, без руководства со стороны другого существа. Вечный подросток со своими хотелками....  Хотя человек скрывает эту болезнь, в злости к самому себе и в ненависти к окружающим людям. По моему мнению, это, в первую очередь, преступление человека перед самим собой и другими людьми. Учить таких "самопреступников" пустая трата времени - ибо они глупцы, глупцы живущие в страстях своих и гордыне непомерной.  И в том проблема и проблема эта общая для нас, для всех.

   Основой основ перехода к новому состоянию совершенного общества, есть процесс воспитания человека.  Но воспитание человека — есть борьба, борьба острая и непримиримая против пережитков искушением в потреблении, против беспамятства и фейерверка страстей в сознании людей; против разлагающего влияния враждебной идеологии, в том числе и идеологии безверия. Насущные интересы этой борьбы требуют, чтобы о духовно-моральном состоянии народа и всех слоёв нашего общества, его физическом и духовном здоровье -  власти нашей страны, проявляли такую же заботу, как и о воспитании собственных детей.  Не монстров малолетних, живущих ложью, а истинных детей людей. 

    Нельзя жить мерзостью и лицемерием каждодневным. Иначе гибель нам от своей гордыни и алчности своей - без Веры и без Бога! Именно от понимания борьбы за воспитание человека, через познание Истины и зависит, сможем ли мы построить общество людей или превратимся в жуткую стаю человеко-Образных животных.

    Человечество уже предприняло две попытки, построить общество свободных и справедливых людей (обе провалились):

- земная жизнь Господа нашего Иисуса Христа и создание христианских общин (коммун);

- попытка построения коммунизма в СССР и воспитание нового человека будущего.

Надеюсь, третья попытка оправдает наши надежды и мечты. Ведь как известно - "Бог любит троицу!"  

 ВСЕМ ЖЕЛАЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕЛЕСТИ СВОЕЙ, СТРАСТЕЙ И ИСКУШЕНИЙ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic