melchisedeq

Category:

ОСТАНОВИСЬ ПРОХОЖИЙ, СДЕЛАЙ ВЫБОР САМ! иначе другие поведут тебя туда, куда не хочешь....

Конец пути или его начало?
Конец пути или его начало?

"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и Святой да освящается еще. Вот, гряду скоро, и возмездие мое со мною, чтобы воздать каждому по делам его… " -  (Откр).

Капитализм, по природе своей, есть античеловеческая общественно-экономическая формация и это установленный факт. "Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли". Хищнический характер капитализма просматривается с первого дня его существования. Но вот "наши жирные коты", пошли дальше всех - они готовы на все, готовы совершить самое гнусное и мерзкое преступление, пытки, убийства собственного народа, включая и войну и создание хаоса в своей стране и любую низость, что характеризует их античеловеческую сущность.

Удивительно другое, мы всегда и во всём отвергаем марксизм - ленинизм, который дал очень точные характеристики и капитализму и социализму, но всегда непременно возвращаемся к нему на уровне терминологии и в практической жизни. Даже отъявленные "либеральные политики" ничего нового не смогли предложить, хотя в неистовой злобе своей лгут, что марксизм это ложное учение.
 Думаю, что пора спокойно осмыслить происходящее, в реальном философском восприятии и дать определение новой сущности в наших человеческих отношениях и новой сути сегодняшней общественно-экономической формации. А не болтать про новые формы капитализма. Капитализм он или есть, или нет его, другого не дано. Марксизм это не догма а лишь руководство к действию, это живое учение, учил гениальный Ленин. Это алгоритм человеческой жизни, нашего бытия, впрочем как и Христианское учение.

 Марксизм есть живое учение, которое диалектически описывает и дает заключения в привязке к конкретным экономическим условиям и конкретному уровню общественных отношений.

 Мы же сами, тупо, превратили марксизм в самую закостенелую религию, в чугунную догму - 100 лет повторяя заклинания 19 века: - о диктатуре пролетариата, о социалистическом соревновании, о частной собственности на средства производства и всемирной победе пролетариата, о чём угодно только не о существующем порядке вещей.... 

 Именно эта демагогия, наукой назвать эти догматы никак нельзя, погубила Союз. Мир вокруг нас изменился, вселенная стала другой, человеческие отношения стали новыми, экономические взаимосвязи улетели в космос, а мы как свешенную мантру повторяли - "Пролетарии всех стран соединяйтесь", капитализм нас погубит — а есть ли он капитализм сегодня, может мы вошли в совершенно новую общественно — экономическую формацию, но продолжаем твердить про старый «Вишнёвый сад».  Враги вокруг нас дьявольски умны, всё видят и все умеют понять. Поймали нас на нами же отвергнутой религии догмата и прихлопнули как мух, а теперь опомниться не дают. А мы всё сказки друг другу рассказываем про светлое капиталистическое будущее, в его различных вариациях и новой упаковке — то периферийный, то сдутый, то надутый и воровской...

  Во времена крутых перемен, вместо живого, человеческого светлого оздоровления, иуды - предатели подсунули нам свой, пережеванный суррогат в красивой обёртке и мы глупцы поверили им, ухватились за эту гнусную ложь, захотели жизни красивой не по трудам, а на халяву. Теперь плачем в сторонке, поскуливаем, ждем героя какого, что бы спас нас, как спящую красавицу- обабились, про детей забыли... Расплодили вокруг себя "партийцев, да общественников", как тараканов на грязной кухне и ждём - когда же он - Рай наш наступит.

   Анархисты, коммунисты, демократы, аристократы, всё это сегодня очень вторично, всё ненужно. Из всего сделали клоунаду, всё изгадили, а теперь спрашиваем кто виноват. Сами мы и виноваты - забыли, что люди мы, а не машины в любви жить обязаны, а не в полном равнодушии у каждого есть и мнение своё и взгляды и свой научный подход к проблеме. Надо уметь слышать друг друга и понимать. Если не слышим друг друга и не понимаем друг друга - значит и не люди уже, и никто и ничто нам уже не поможет. Можем слушать, слышать и прощать, значит что- то РУССКОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ в нас ещё осталось - тогда сами найдем друг друга и объединимся. Когда сын видит, что Мать больна и страдает, а не хочет помочь ей - разве он человек? Нет не человек он - бес. Так и мы если видим, что матерь наша РОДИНА захворала и трудно ей, а стыдимся помочь её, что же в нас человеческого осталось?? Ничего не осталось - трусы мы и подлецы и по своей вине потеряем страну свою! 

Многие говорят - мы живем в атмосфере, отравленной лживым ядом извращений плотских и помоев, которые каждый час выливают нам на головы цистернами. Да это так, ну тогда давайте проветрим дом свой, чтобы свежим воздухом дышать!

Логика сегодняшнего дня в том, что разрушение России возможно только изнутри, от нас, а не от внешней агрессией. Сейчас мы находимся очень близко к этому процессу, процессу саморазрушения и только сами, своими грехами , плотью своей взбунтовавшийся, подошли  к этой опасной черте. Значит нам самим и исправлять сотворённое нами!

   Человечество предприняло всего две попытки, построить общество свободных людей:

- земная жизнь Господа нашего Иисуса Христа и создание христианских общин (коммун);

- попытка построения коммунизма в СССР; и попытка воспитания нового человека.

Ждем третью....

  РОССИЯ ПЕРЕД ВЫБОРОМ... ЧТО ЖДЕТ НАС - ГИБЕЛЬ ИЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic