melchisedeq

Categories:

Почему мы не равны во всём?!

Ты видишь, всё вокруг "твоё" - потребляй и все завидовать тебе начнут и "уважать", коль живы будут....
Ты видишь, всё вокруг "твоё" - потребляй и все завидовать тебе начнут и "уважать", коль живы будут....

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее».

Теперь ты, самый главный, самый богатый среди всех! Ведь ты один, совсем один на нашей праведной земле и в радости своей высокомерной питайся хоть золотом, хоть бриллиантами. Теперь уж ВСЁ твоё, ты только унеси сей груз с собою... 

Одним из самых отвратительных качеств в душе человека является чувство высокомерия и горделивости, стремление к непомерному богатству и алчному потребительству. Что в свою очередь приводит к пренебрежительному отношению к людям и отдаляет человека от человеческого, ведет к утере любви и авторитета среди людей. В конечном итоге, к суровому наказанию в Судный день. Берегитесь произрастания в себе этих качеств. Бог наш, а для кого Природа, создали нас разными, способными для созидания, познания и физического труда, но не для потребления, что есть самоуничтожения. Мы сами возгордились и в неравенстве своём лишь презирать друг друга стали....

 Бог или Природа создали неравенство, но люди ропщут на неравенство. Разве люди мудрее Бога? Если Бог создает неравенство, значит, неравенство мудрее и лучше, чем равенство.

Бог создает неравенство для блага людей, люди не могут увидеть в неравенстве своего блага.

Бог создает неравенство ради красоты неравенства, люди не могут увидеть в неравенстве красоты.

Бог создает неравенство ради любви, которая неравенством разжигается и поддерживается, люди не могут увидеть в неравенстве любви.

Сие есть древний человеческий бунт ослепленности против прозорливости, безумия против мудрости, зла против добра, безобразия против красоты, ненависти против любви. 

Еще Ева и Адам предались сатане, чтобы сравняться с Богом. Еще Каин убил брата своего Авеля, потому что Бог не равно презрел на их жертвы. С тех пор и доныне продолжается борьба грешных людей против неравенства. И до тех времен и доныне Бог творит неравенство. Мы говорим "до тех времен", ибо Бог и ангелов сотворил неравными.

  Богу угодно, чтобы люди не были равны во всем внешнем: в богатстве, силе, чинах, образованности, положении и т.п., и Он не велит никак в этом соревноваться. Не садись на первое место, - заповедал Господь наш Иисус Христос. Богу угодно, чтобы люди соревновались в преумножении внутренних благ: веры, доброты, милосердия, любви, кротости и благости, смирения и послушания. 

  Бог дал и внешние, и внутренние блага. Но внешние блага человека Он считает более дешевыми и незначительными, чем блага внутренние. Внешние блага Он предоставляет в распоряжение не только людям, но и животным. Но богатую сокровищницу внутренних, духовных благ Он раскрывает только для душ человеческих. Бог дал человеку нечто большее, чем животным, потому Он и требует от людей больше, чем от животных. Это "большее" составляют духовные дары.

  Внешние блага Бог или Природа мать дали человеку, чтобы они служили внутренним. Но не всякий из нас это понимает или не хочет понять. Ибо все внешнее служит внутреннему человеку в качестве средства. Все временное предопределено для службы вечному, и все смертное предопределено для службы бессмертному. Человек, идущий противоположным путем и тратящий свои духовные дары исключительно для приобретения внешних, временных благ, богатства, власти, чина, мирской славы, подобен сыну, который получил в наследство от отца много золота и растранжирил его, покупая пепел.

Для людей, ощутивших в душе своей вложенные в нее дары Божии, все внешнее становится незначительным: как начальная школа для того, кто поступил в высшую школу.

За одни лишь внешние блага борются невежды, а не мудрецы. Мудрецы ведут борьбу более тяжелую и более ценную - борьбу за преумножение внутренних благ.

За внешнее равенство борются те, кто не умеет или не смеет заглянуть в себя и приняться за работу на внутренней, главной ниве своего человеческого бытия.

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди - Бог смотрит на сердце человека. Другими словами: Бог смотрит не на внешнее состояние и положение человека, но на его внутреннее развитие, возрастание и обогащение духом и истиной. 

Жизнь человеческая уродлива не из-за присутствия в ней неравенства, но из-за отсутствия в людях любви и духовного разума. 

Русскому человеку, не свойственно чувство потребительства и алчности, но мы сами захотели быть такими и уподобиться западу. Любить человека – значит принять и то, что для этого человека дорого и им ценимо. Так и любить, для Русского народа, значит принять то, что сам этот народ считает своей высшей ценностью.  

 Потребление, в русском языке — имеет несколько значений:  - и Главное из них уничтожение (истребление).

Вы сами захотели самоуничтожиться, предки наши не учили нас этой мерзости. Так сами и пройдите этот путь сполна, испейте чашу зависти и тления до дна!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic