melchisedeq

Category:

ПОМНИТЕ - ЦЕРКОВЬ, ЭТО ЕДИНЕНИЕ БОГА И ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ХРАМЫ И ОБРЯДЫ!

Всё , что создал Господь - совершенно и истинно и пребывает во век!
Всё , что создал Господь - совершенно и истинно и пребывает во век!

"Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить..." - (Екк. 3:1-22)

Церковь – это не здание, не священник и даже не службы, совершаемые в храме, а люди, стремящиеся достичь единства во Христе и без этого единства всех не мыслящие свою жизнь православные верующие. Но ведь абсолютное большинство крещеных и мыслящих себя православными людей всё еще считает Церковь каким-то хоть и важным, но всё же дополнением к жизни, а вовсе не тем, на чем эту жизнь надлежит строить, без чего она никак не может быть ни доброй, ни надежной, ни крепкой...

Человек всегда рождается в Церкви, даже не зная об этом и очень хотелось, чтобы он оставался в Церкви земной и Церкви Небесной навеки - крестился, венчался, и в ней умирал, уходя в отечество наше Небесное. Но многие избирают другой путь, путь поисков трудных и тяжких скитаний. Одни возвращаются в дом свой единый, другие находят дорогу к маммоне и там остаются навеки...

Что здесь может сделать человек? Вопрос не простой, потому что множество наших соотечественников увязло в нелепом и странном, но устойчивом мнении, что Церковь – это вспомогательный институт для земной, благополучной и счастливой жизни. Больше того, часто люди и обманываются, и разочаровываются жестоко, ожидая в каких-то критических обстоятельствах от Церкви решения своих проблем, причем решения именно такого, каким оно видится правильным самим людям, попавшим в то или иное затруднение. А решение своих проблем, человек видит отнюдь не в изменении своей жизни, зачастую далекой даже от минимальных требований христианской нравственности, а в достижении того самого среднестатистического благополучия, которое не слишком сверяет себя с образом жизни христианским. И не слишком озабочено исканием Царства Небесного. Вы ищите славы и денег и благ у Бога?? Тогда вам к момоне или к хозяину его сатане - там алчность вечная живёт..., но знайте, что служба ему, вас в ад приведёт. 

Пусть при всех житейских хлопотах и трудностях, на всех перепутьях жизни никогда не оставляет нас это благое горение – желание святого единства во Христе с другими людьми и Богом Нашим! 

Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное (станет явно), хорошо ли оно, или худо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic