melchisedeq

Category:

РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! В НЕЙ ОДНОЙ И ТЕБЕ, И ВСЕМУ МИРУ СПАСЕНИЕ!

 Россия - Матушка  приняла Веру Истинную и не отступит от неё.... А мы?
Россия - Матушка приняла Веру Истинную и не отступит от неё.... А мы?

"Поднимайся, встань, Мать родная, Русь! Вставайте, люди русские. На славный бой, на смертный бой!  Вставайте люди вольные. За нашу землю честную! За нашу Веру Русскую!"

Русский человек, в самом широком понимании значения русский - есть Православный человек. И это понятно для каждого из нас на уровне подсознания нашего и души нашей человеческой. Православная Вера, данная нам Господом нашим и принятая душою русского человека, сделалась для нас всеобъемлющей во всех жизненных проявлениях наших. Даже для тех Русских людей, кто говорит сейчас что не верует - Вера наша в её жизненном усвоении является внутренним стержнем, характером Русского человека. Православие для нас есть Вера, а для неверующих – традиция. И потому наша мораль, наши нормы поведения, наша оценка поступков других людей строится на основе православной этики.

 В этом и заключается и именно в этом состоит наша единая, общая Русская  идеология, идеология всех народов, населяющих Россию и делающих её монолитом, а не в каких то там эфемерных скрепах. Русский народ усвоил православную Веру не умом только, как теоретическую доктрину, а всем своим сердцем и всей душою своею, как главное правило жизни и смерти. Следовательно, быть Русским - значит иметь ПРАВОСЛАВНУЮ Русскую Веру и жить по ней

Сегодня, наше сознание, сознание любого обывателя основательно «промывается» либеральными помоями, сатанинскими извращениями и созданием бесами, всё большего количества различных религий и церквей. Поэтому, первое, перед чем останавливается современный человек – это множество вер, религий мировоззрений.  Кем быть? Православным, католиком, пятидесятником, лютеранином, буддистом...? Религий несть числа. Вот только Вера Истинная одна - Православная! Именно в этом выбор для человека, в том решении, где начинается Православие, а не просто христианство, не просто религия и не просто вера в Бога.

  Православная Вера, есть истинная Вера, потому что она от Самого Господа Иисуса Христа, а другие веры имеют начало человеческое. Только в Православной Церкви пребывает Дух Святой, чему мы имеем множество доказательств. В Православие - Истина отождествляется со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование - фундаментальным и вечным Православием, к которому призываются люди - тоже является Истиной. Спасение, которое Христос даровал нам через Свое распятие на Кресте и Воскресение, продолжается в Православной Церкви.  Исповедание своей веры христиане излагают в Символе веры: - "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком..."

 Вся история Российского государства свидетельствует, что  Вера наша изначально есть и была - православное христианство. Все остальные разговоры об идолах и камнях, лишь блуд, ложь и басни недругов наших. Даже наши главные враги признают, что Православие - это стержень и опора России. Уничтожить Православие значит - победить нас и разрушить Россию. Недаром, наш лютый "друг" - Збигнев Бжезинский утверждал, что "после падения коммунизма главным врагом Америки является Русское Православие". Враг наш и материальный и духовный не дремлет и каждый день и каждую ночь думает не о нашем благе, а о нашем уничтожении. И главное орудие его борьбы с нами - это раскол и  ересь! Помните об этом.

 Но кто конкретно еретик и что такое ересь, может это только невинное увлечение глобализмом и толерантностью, как модно говорить об этом у либералов? Свободное право выбора человека его добровольное решение, как самобытного индивида?

Святой Марк Евгеник предупреждал : "Является еретиком и подлежит законам против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры". Общение с еретиками погружает человека в еретическую тьму, он теряет духовные силы, трезвость и мужество, находится в постоянном искушении - попирая Православную Веру и оскверняя свою душу и совесть. Пребывание в общение с еретиками, рано или поздно лишит нас благодати Духа Святого и уготовит сказанное в Откровении Господа нашего: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою". (Откр. 21:8)

Нам всё равно, говорят некоторые, что Православие, что лютеранство, что католичество! Нам всё равно - и то и другое всё христианство, говорят они. Но разве это истина? Нет истина одна. Един Бог, едина вера, едино крещение. Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: - "кто не со Мною, тот против Меня" (Мф. 12.30). Католики, лютеране, другие реформаторы и религии отпали от Церкви Христовой и ушли в раскол. Они подменили ученье Божье, учением человеческим и явно идут против Христа и учения Его и Церкви Христовой.  

"Они приспосабливали Небо к земле, Христа – к другим «основоположникам вероисповеданий»… И все якобы во имя "толерантности", да в "интересах мира" между людьми и народами. Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира. Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистинами и ложью" - говорит Святитель Николай Сербский. "Как Един Истинный Бог, так на земле единая истинная вера. Другие же вероисповедания, как бы себя не величали, основаны на примеси ложных понятий человеческих". - Преподобный Амвросий Оптинский.  Мы помним истину и не отступим от неё - кто последует за вводящим в раскол, тот не наследует Царствия Божия.

"Не принимать благословения от еретиков, не петь вместе с ними, когда они предначинают, и не участвовать в приобщении хлеба их." Это противно постановлениям Святых Отцов, в этом главное правило Православных, помнящих и исполняющих Заветы Господа нашего. 

"Как Божественный Хлеб, которого приобщаются православные, делает всех причащающихся одним телом, так точно и еретический хлеб, приводя в общение друг с другом, делает их одним телом, противным Христу", а значит и Истинной Вере Христовой. Не забывайте это, чтобы не впасть в ещё больший грех - грех экуменизма!

Терпения и мужества всем Православным! Помните обращение к нам Апостола Павла: - "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

  “КТО С МЕЧОМ К НАМ ВОЙДЕТ, ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. 

  НА ТОМ СТОЯЛА, СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ!”

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic