melchisedeq

Categories:

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ (ч. 2).

Избавь нас Господи от искушений и соблазнов...
Избавь нас Господи от искушений и соблазнов...

ПРИТЧА ВТОРАЯ: - "О НАШЕЙ БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ".

"Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда".

                                                     Екклесиаст гл.3.

В жизни каждого человека иногда возникают моменты, за которые бывает мучительно больно по прошествии лет. Человек всегда живет перед выбором - подняться в атаку в рост или отсидеться в кустах. К старости, правда, многие болтают небылицы о подвигах своих и великих победах... . Но рассказ не о них, а о людях крепких и настоящих.

Есть товарищ у меня, с которым мы знакомы многие, многие годы. Жизнь свою он посвятил служению Отечеству нашему, науке и производству, достиг многого, работал честно, всегда жестко отзывался о несправедливости и беззаконии, проявляющихся все больше в государстве нашем.

Пришло время, чтобы сделать свой выбор, отстоять свои принципы, без войны и без боя но с мужеством. И спросил я товарища моего: - " Друг, пора - отступать дальше некуда, все собрались". И ответил товарищ мой: - "Не могу, понимаешь наука, работа, да и рано ещё".

Десять лет миновало с тех пор, встретил друга того... без науки, без должности, но с пенсией и с высокой любовью к Родине. Стали вновь обсуждать, как воруют, как пьют и ученым на пенсию жить не дают. Что разрушило космос, науку - жульё, лишь на запад с восторгом правители молятся.

Время быстро летит... . И опять засверкали зарницы на западе, что нам жить не дают, наши соки все пьют и детей превращают в животных. И опять обращаюсь к товарищу: - "Сына дай нам с собой, отстоять наши принципы". Друг ответил: - "Что ты что, дети же малые у него. Пусть другие идут, те идут в бой за нас, уж терять кому нечего". Промолчал я ....

Время быстро летит, встретил друга опять, рассуждали о том, как дожили до этого, что народ умирает, что науки уж нет, что ученый изгоем является. Вопрошали друг к дугу: - "Так кто же виноват, может эти, другие на западе...?"- Вот так и живём, ища виноватых в других.

P.S. К людям, идущим за нами, обращаюсь чтобы помнили: - "Говорящих много, ДЕЛАТЕЛЕЙ почти совсем не осталось". Дела наши определяют жизнь нашу и будущее детей наших. Не отступайте от правды — истины, иначе кривда догонит, не увернёшься... 

   Каждый принимает решение и выбирает дорогу по своей воле и совести.

                                Помните, каждому воздастся по делам его.

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic