melchisedeq

Category:

ГОСПОДЬ КАЖДОМУ ДАЕТ КРЕСТ СВОЙ ВО СПАСЕНИЕ ЕГО!

Возьми свой крест и следуй за Господом!
Возьми свой крест и следуй за Господом!

"...Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,  и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный, первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею  и сделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, Аминь.   

      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, Аминь."     —  (Откровение).

 Любовь и смерть - самые сильные переживания в жизни человека. Переживания любви своей мы помним, если хотим конечно... А переживания смерти нам неведомы. Смерть – единственное событие, которого избежать невозможно. Это неизбежное событие для каждого из нас. Все умирают, каждый по-своему и каждый в своё время, которое никому из нас не ведомо. И мы все боимся смерти....!!!!
Поэтому, своею смертью Бог, будучи человеком попрал нашу смерть и даровал нам жизнь вечную. Но мы не смогли осознать это благо, дарованное нам Господом, до дня сегодняшнего, пребывая в греховности своей и опять, сами, ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ БОГА....

Как страшен путь тот человека и Бога на Голгофу. И нестерпимо тяжек крест Христа и боль пронзает душу. Но тяжелее во стократ, ответственность глазеющей и воющей толпы, кричащей вслед Царю и Богу - «Распни его, распни». Ведь это мы кричали в след Ему, не помните?! ...И принял Бог, как Человек и боль и смерть и муки ада, и дал нам крест свой во спасение наше и путь нам указал, для жизни вечной!

Голгофа – вот венец в твоём пути. И каждый эту меру испытаний  должен сам пройти. И каждому свой крест или венец назначен. Голгофа – каждому своя. Кому конец пути, кому начало вечной жизни "Неси свой крест", а это значит - отвергни самого себя и от гордыни отрекись; и прекрати роптать, и не печалься, не говори, что труден путь. Господь утрёт твою слезу и даст возможность отдохнуть и вновь идти и не сгибаться, Не отвергай его и в Нем одном дано тебе спасение! 

Какой смысл несут эти слова для каждого из нас, живущих ныне? Голгофа - смерть людей или спасение? Вечный животрепещущий вопрос. Путь на Голгофу  был и есть мучительный и трудный - судимый крест свой нёс, на распятие жизни своей человеческой. Тяжелое мучительное бремя, последний крестный путь - восхождение на Голгофу, безвинно избиваемого плетьми, под оскорбления и насмешки многочисленной толпы, приговоренного к распятию человека. Господь, сей страшный путь прошёл во спасение наше — Он выбор дал нам. И выбор этот есть у нас всегда - нести, иль бросить крест свой у тебя; а у толпы – помочь, спасти другого человека и превратиться наконец из вечно ноющей толпы в народ. 

Каждому Богом дано свое орудие спасения. Господь дает каждому крест по его силам - сколько кто может снести. Но мы вновь и вновь пытаемся облегчит или сбросить эту «тяжесть» нашего Креста и спрятаться от Бога.

 Есть много интересных притч о том, что человеку нужно и даже необходимо нести свой крест. Всем известна история об одном муже, который якобы очень сильно роптал, что Бог дал ему испытания не по силам. Тогда Господь разрешил ему взять взамен другой крест из золота или серебра.

Решил этот человек, что у него слишком тяжелая жизнь. И обратился к Богу с такой просьбой: «Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы Ты заменить мой крест на более легкий или дорогой?» И сказал Бог: «Хорошо, Я приглашаю тебя в хранилище крестов: выбери себе крест сам». Пришел человек в хранилище и стал примерять себе кресты. Примерял и золотые и серебренные, но не смог даже поднять их. И все они кажутся ему слишком тяжелыми и неудобными. Перебрав все кресты, он заметил у самого входа крест, который показался ему лучше других, и сказал Богу: «Позволь мне взять этот крест, он кажется мне самым подходящим». И тогда Господь ответил ему: « Возьми. Но ведь это и есть твой крест, с которым ты пришёл и который оставил у дверей, перед тем как стал мерить все остальные». Итак, ступай и не ропщи на Господа Бога за свою бедную долю. 

Но крест, который мы должны взять и следовать за Христом, не просто заурядная тягость бытия, и нашей жизни бренной. Крест, о котором говорится в евангельском тексте, непосредственно связан с верой во Христа! Кто верует Господу, тому и дается крест! И этот крест не тот, о коем миру говорят, не крест о трудностях земных, а крест Христа Крест Вечной Жизни нашей!

СЕГОДНЯ  крест иной нам дан —крест  болезней, невзгод и скорбей, несправедливости, обид. И его тоже можно нести, а можно бросить, что мы и сделали легко, забыв о Боге. Можно благодарить за испытания Бога и раз за разом повторять: «Достойное по делам моим приемлю». А можно без конца роптать, твердить и плакать без умолку: «За что мне все эти наказания?!». Забывая, что каков бы ни был посланный нам крест, все одно —  он сделан из древа, выросшего на почве нашего сердца. Из орудия казни своей, претворил Господь крест в орудие нашего спасения. Но мы испугались лукавого и отбросили Крест спасения своего...

«Несение креста» – это всякое страдание за правду в этом неправедном мире. Но и правда бывает только человеческая. Можно быть яростным правдолюбцем, но при том быть лишенным истины Божией. Эта ИСТИНА заключается в жертвенной любви, без которой, по слову апостола Павла, все наши дела – «медь звенящая или кимвал звучащий», то есть банальное пустозвонство. Твердо стойте в Вере своей и утверждайте её делами, угодными Богу!

Господь, взойдя на Голгофу, даровал каждому из нас свой Крест во Спасение наше! Возьми свой Крест иди за Богом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic