melchisedeq

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ (ч. - 3).

«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл. 1: 18).

ПРИТЧА ТРЕТЬЯ (заключительная): - "О СУЩНОСТИ БЫТИЯ НАШЕГО" 

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

                         Евангелие от Матфея. Гл.24.

  Различные  философские течения современности предлагают нам догматическую  мантру нового Бытия - окружающая нас вселенская, мертвая материя в виде "Матери Природы" и немного "эволюционирующей" животной сущности, с человеком, во главе пищевой цепочки всей этой живности. Для нас допустимы только легонькие споры о первичности материи или сознания, в зависимости от уровня догматичности выдвинутого вперед "ученого", который должен соответствовать политическому заказу, на злобу дня.

  Разве вы где-то слышали диспут об уникальности, во всей изученной Вселенной, Животворящей сущности на Земле нашей, многим - ли знакома гипотеза о происхождении Мира Бесконечной Вселенной, из начальной частицы "размером с атом". Нет - это редкие споры "профессионалов", которые не могут снизойти до широкой публики. Нам же дозволено восхищаться и мечтать о "Звездных войнах", "Чужих", открытых новых экзопланетах в других галактиках, "клонах Земли", которые мы когда-нибудь достигнем. Правда нас забывают предупредить, что сила гравитации на этой планете в десять раз больше земной.... Ещё лет тридцать назад каждый школьник знал - большая гравитация или ее отсутствие смертельно опасны для человека, а уж тем более радиация и вселенский холод - они просто убийственны. Сейчас все по другому (заказ "с верху") - мы в баснях и фантазиях своих, перемещаемся во Вселенной со скоростью светового курьерского поезда, с бесконечным количеством денежных кредиток в кармане.... 

   Для чего - же нас с вами так... и всего-то за "тридцать сребреников". Только для сохранения власти "верхов" над нами глупцами. Чтобы мы не задавали лишних вопросов о сущности бытия нашего.

   Человек есть творец своей жизни и своего счастья, так нас учат эти "великие". Да, человек творит на заводе и фабрике, в мастерской и конструкторском бюро, в институте и лаборатории. И это счастье в жизни нашей. Но потому, что он - Человек сущность Живая, мыслящая.... А как может творить мертвое? Песок и камень, железо и медь, вселенский холод и космический вакуум - сущность мертвая, и сотворить живое никогда не сможет. Мертвое не творит! И не может быть животворящей сущностью. 

   Так что такое "Мать Природа"? Мертвая сущность, сотворившая бесконечную Вселенную или Бог сущий и животворящий? Может мы заблудились во тьме и живем в иллюзиях. Сами, добровольно и по прихотям своим отвернулись от Творца Сущего и преклонились твари.

  Господь дал человеку Слово - Великий дар свой, для познания Вселенной и сущности Бытия. Но мы отвергли Слово его и занялись словоблудием, чтобы оправдать гордыню свою и алчность нашу. Порою говоришь с человеком на одном языке, слова знакомые, предложения складные, но понять ничего не возможно, потому что в глазах его бесы и маммона празднуют победу над сущностью нашей человеческой.

   Бог дал нам Свет, Свет Истинный, "который просвещает каждого человека, приходящего в мир". Светом своим Он освятил жизненный путь наш, чтобы не заблудились мы во тьме. Но мы предпочли тьму, Тьму вселенскую, чтобы не видна была похоть наша и греховность наша и могли мы скрыть преступления свои.

    Христос дал нам Любовь, Любовь чистую и настоящую, ибо только в любви жив человек, а без неё смерть ему. Любовь дает нам понимание смысла Бытия нашего и наполняет наши сердца радостью творения и созидания. Но мы предпочли зависть, злость и ненависть, как смысл жизни нашей, чтобы не дать ближнему своему достичь успеха.

  Так кто мы? Живы мы или умерли? Творец есть внутренняя сущность наша или тварь?

   Ответ найдем мы в Душах своих.

   Возможно, притча моя лишь сказка о суетном Бытие нашем... Но может...? Может кто-то задумается и начнет жить. Жить сущностью своею живою и наполнять ею смысл Бытия своего, отбросив тридцать сребреников, пожирающих Душу нашу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic