Category:

ШУТЫ И ЛИЦЕДЕИ - ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ (смотрите в зеркало - когда оно прямое)!

Был шут по жизни злобный, но мастерски играл Царя.... И люди приняли его царём...
Был шут по жизни злобный, но мастерски играл Царя.... И люди приняли его царём...
Шуты вокруг, да злые лицедеи, для них святого нету ничего. Купцы, ворьё, и вечные халдеи, За правду в миг, отравят вам вино. Про веру предков , тут ведут беседы, клянутся словом, их не посрамить. Хотя давно, забыли все заветы. Забыли всё,… и как по чести жить!  -    (Мечеслав Ратов) 
       В старину артистов называли лицедеями (притворщиками) и не хоронили на христианских кладбищах, а за их чертой, рядом с самоубийцами. Эта профессия всегда считалась унизительной, для людей. Театральных актеров еще называли комедиантами. На Руси циркачи назывались паяцы, клоуны; певцы назывались певчие; музыкантов называли гуслярами. Было и еще более старинное и очень точное название - кощуницы. К лицедеям относились и шуты, скоморохи, и все юродивые...  При этом, постоянно, ругая любую власть на сцене и подмостках, они с неистовым удовольствием служили и служат любой, самой мерзкой и отвратительной  власти, вылизывая её грязный сапог, при этом, преданно смотря в глазницы этой власти, власти не от Бога. 

       Сейчас же все шуты, возомнив себя вершителями людских судеб, считаются сливками, элитой общества, но всё лишь потому, что управлять собой мы разрешили им, своим сознанием и совестью своей.  Они, пребывая в глубокой аморальности нечеловеков, вдруг уверовали, что имеют своё моральное право утверждать, навязывать людям своё, иное мнение от людей, подсказанное им со стороны мамоной, вместе с «жирными котами» от его же власти. Они решили для себя, не только утверждать во мнении нас, но и попирать людей, в безумной алчности своей.  Эти..., чья функция веселить и развлекать народ,  стали вдруг министрами..., маршалами, инженерами, конструкторами, руководителями промышленных отраслей, имея при том, "три класса" и купленный «диплом». Да, мы сами захотели , отдать на растерзание им и души наши и тела. ... Эти клоуны теперь, уже всерьёз начали разрабатывать планы «развития», то есть гибели страны, военных операций, «обоснование» космических полетов к «другим планетам и мирам»...  Живем в кошмарном сне.... Проснитесь люди!

        И это те шуты и лицедеи, чья слава завершается, когда закрылся занавес домашнего театра, выше которого подняться они не смогут никогда, или в момент, когда мелькнут слова  на ТВ экране -"Конец очередного очень грязного фильма". Возможно восхищаться ими можно и нередко даже нужно - но лишь в таланте их заштатного или штатного актера, в их работе лицедея, в их умении и исполнение роли на подмостках; но никогда не в жизни человеков — они другие, совсем другие, отличные от нас людей. То есть - на сцене, в кино и на концерте, в служебном кабинете из их профессии - они одни, а в жизни из героя превратились в злобных демонов, живущих только для себя. Актер на сцене, президент, иль маршал, он в жизни просто клоун. Так почему из клоунов вы создали себе кумиров..., почему?

      Пропил страну, продал все недра — отвечай! Напился или накололся, как скотина, сбил или избил людей - отвечай. Так почему- же он для нас — "звездюн" из виртуальной жизни, а не обычный человек, или кто хуже? Он, лишь в туманном сознании спящего - кумир, откроете глаза и нет его, исчез он, как ночной кошмар. Вы отвечаете всегда за малую провинность, как граждане обычные, обычные военные, обычные учителя, инженеры или врачи. А ваши "звездюны" летают в виртуальном небе, неподсудные не по закону, не по совести людской.  Никто в стране не вспоминает людей труда, не вспоминает истинных Героев, сложивших головы за нас и за  Страну. Так почему все тащатся от падших клоунов, вылизывающих любую падшую скотину, за деньги или за порок...?  

Может всем нам вместе пора остановить, сжирающий нас морок, остановить падение в бездну без конца!

     Шуты и лицедеи – Герои наших дней, Не пашут и не сеют - Всех забавлять нужней… Развелся кто, женился, – В «важнейших новостях» В газетах появился И на ТВ в «Вестях»… С экранов – как цунами, Все сериалы льют, «Пошевелить» мозгами Задачи не дают. Кумира выше ставит «Александринского столпа» И за ужимки славит Бездумная толпа, ТОЛПЕ – чтоб «быть на небе» Счастливой, как овца Дают немного хлеба И зрелищ без конца.... - Прекрасные слова Владимира Тыдмана - не забывайте их.

Шута Царём себе хотели, так веселитесь без конца и помните, что смех в печали лишь вашу душу съест как тля. 

Шуты и злобными бывают, комедия легко трагедией вернётся, да только плакать будет некому по вас!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic