melchisedeq

Category:

НАШ ПУТЬ К БОГУ.

Помните, что зло всегда рядом, но - предназначение человека победить его!
Помните, что зло всегда рядом, но - предназначение человека победить его!

Великий Пасхальный пост — это путь к Богу. Прежде всего это возможность духовного роста, совершенства и покаяния.  Конечно пост, это  воздержание и от пищи. Но так ли важно строго следить за питанием, употребляя лишь постное? в этом ли смысл Поста? И что самое важное во время Поста? В чём смысл Великого поста.  

         Смысл Великого Поста заключается в трёх аспектах: 

- Это знак солидарности и единения христиан. Общее послушание, вызывающее чувство соборности и близости всех людей православного мира. 

- Утеснение плоти. Очищение души от пут плоти, страстей, искушений. Душа должна перестать зависеть от тела и перестать быть покорной плотскому.

- В пост важно воздержание от страстей. Помните, любое испытание себя, важно каждому человеку. Так что даже не решившись на полный пост, можно его подержать и постараться понять.

Главное в Пост осознать себя человеком - творением Божьим и помнить Слова Его

"....Знаю твои дела - говорит Господь в Откровении своём - "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Но, как ты тепел, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

                        ПОМНИТЕ СЛОВА БОГА, ОБРАЩЕННЫЕ К НАМ!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic